Recette : la fondue chinoise (火锅)

Publié le par Florent

    Et à présent, pour varier les plaisirs, une page culinaire !

    Pour faire de la fondue chinoise, c'est pas compliqué, mais j'ai peur qu'on ne retrouve pas tous les ingrédients partout.

  • il vous faut un feu et une grande marmite
  • plusieurs de légumes verts, un peu genre épinards comme vous pouvez le voir là [DSC03359]
  • de la viande (boeuf et mouton par exemple, découpé en fines tranches
  • du sel
  • des sauces (quelles sauces me direz-vous ? des sauces chinoises pour la fondue ! eh oui c'est là que ça se corse...)
  • un tout petit peu de gingembre

Bref une fois que vous êtes en possessions de tout cela (ici ce n'est vraiment pas compliqué à faire) :

  1. remplir la marmite d'eau, et faire doucement frémir

  2. DSC03356ensuite on déballe les légumes

  3. DSC03357on coupe les bouts pas beaux à voir

  4. DSC03358 on les rince (jusqu'ici pas grand chose d'extraordinaire)

  5. et hop dans l'eau bouilante ! (juste quelques feuilles)DSC03374

  6. DSC03360 on sort la viande (boeuf pour cette fois) et hop dans l'eau

  7. DSC03364 on découpe quelques gros morceaux de gingembre (surtout pas haché, il donne juste du goût à l'eau il ne faut pas le manger, plutôt 2 cm sur 4)

  8. DSC03365 on rajoute du sel dans le tout
  9. DSC03366 et on met un petit tas de légumesDSC03367
  10. DSC03368 à présent dans une assiette séparée on prépare la sauce
  11. mélanger deux pots de sauce (enfin selon ce que vous avez à disposition)
  12. DSC03369 ressortir tous les solides de l'eau, à l'exception du gingembre pour ne pas les laisser chauffer trop longtemps
  13. on peut ensuite remettre des légumes pour augmenter les quantités
  14. DSC03373 et voilà, sortez le tout de l'eau (sauf le gingembre) et préparez vous DSC03363à déguter : prenez viande et légumes, trempez-les dans votre assiette de sauce et c'est fini !
  15. une fois la première assiette finie, vous pouvez recommencer avec du mouton par exemple !

Publié dans Alimentation

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